Menu
  • 当前位置:A963设计网> 作品分类 > 建筑设计 > 公共建筑 > 周磊作品
    铁岭健身游泳馆
    1813 2017-06-22 23:53:39 10
    设计师: 周磊
    作品类别:公共建筑
    铁岭健身游泳馆说明:

    铁岭101国际游泳馆是由商场改建成的体育场馆。改建后的体育场馆功能齐全,各项体育设施到位、符合大众的意愿及发展的需求。

    商场改建成为体育场馆,改变了原建筑的使用属性。实施方案将商场二层改建为游泳池。新建游泳池对原建筑整体结构,建筑荷载都提出了新的要求。因此,在方案实施前与建筑设计院共同商讨提出游泳馆可实施性的整改方案。设计改建主要从以下几方面体现:

    1、在一层增加梁板、柱子给予加固,满足游泳池的结构需求。由于柱子加固,一层空间使用面积减小,空间跨度由原来8m变为了4m,空间利用率降低。因此,在室内设计方面利用装饰美化的手法弱化柱子,将新增加的柱子变为路灯,增加空间的景观效果,这样设计既突出空间的主题也缓解由于柱子增加而产生空间被分割的问题。

    2、二层改建增设游泳池,需加固二层楼板,并在二层砌筑泳池。为提高空间利用率,将泳池配套设备安放在泳池侧面搭建起来空间,用于设备用房。也就是利用泳池高度和人行的岸边地下空间部分,合理分隔、利用空间安置配套设备。这样设计在很大程度上节约能耗,节约成本,同时提高空间的使用率。

    3、将原有负一层建筑人防工程,改建成了球类活动室,为群众提供娱乐健身的场地,在满足防护功能的同时也丰富了群众的生活。

    合理的设计能够改变空间功能,增强空间使用率。因此合理的设计是改变生活的方式的一种途径。

    入口区

    入口区

    一层轴测图

    一层轴测图

    一层健身区

    一层健身区

    免责声明:A963设计网作品由网站注册会员发表,本网站对其作品的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。未经本网站及作者授权,请勿转载。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:4000-168-963 QQ:4000168963
    本文作品源自:
  • 周磊
  • 辽宁
  • 需要优质装修设计服务吗? 委托设计

    相关设计作品

    更多>>

    材料品牌推荐