Menu
您的位置:首页> 资讯中心> 设计前沿 > 精品案例>正文

乌克兰高温环境下的清凉住宅

2017-03-140
导语:住宅位于哈尔科夫一处相当混乱和由各种规格的住宅组成的小区中,这些住房平均为2-3层。 这种环境决定了该建筑向内的特性。房子与自然地形相结合,有三个下沉式露台,和屋顶的水平线相连。
乌克兰高温环境下的清凉住宅
乌克兰高温环境下的清凉住宅
乌克兰高温环境下的清凉住宅
乌克兰高温环境下的清凉住宅
乌克兰高温环境下的清凉住宅
乌克兰高温环境下的清凉住宅
住宅露天泳池
住宅露天泳池
住宅露天泳池
住宅露天泳池
住宅露天泳池
住宅露天泳池
住宅庭院
住宅庭院
住宅庭院
住宅庭院
住宅庭院
住宅庭院
走廊
走廊
餐厅及客厅
餐厅及客厅
客厅及厨房
客厅及厨房
卫浴间
卫浴间
夜幕下的泳池
夜幕下的泳池
夜幕下的庭院
夜幕下的庭院
夜幕下的庭院
夜幕下的庭院
总平面图
总平面图
剖面图
剖面图
剖面图
剖面图

住宅位于哈尔科夫一处相当混乱和由各种规格的住宅组成的小区中,这些住房平均为2-3层。 这种环境决定了该建筑向内的特性。房子与自然地形相结合,有三个下沉式露台,和屋顶的水平线相连。

  倾斜的地形让建筑的体量不断增大,整个房子也就展现在了大家面前。从街道上的入口处开始,建筑的体量在不断的变大,从卧室,并最终在宽敞的客厅里达到顶峰。中央大厅是所有室内空间的核心轴。上面的开口天窗让光线能够照进室内。打开“夏季度假屋”是对室内客厅的延伸,创造出一个无缝连接的联合空间,并且周围邻居却看不到里面。客厅延伸包括一个游泳池,一个休息室,一个烧烤场所和一个日光浴区。悬浮墙确保了这里的隐私,这里能看到的景观主要注重于某些细节,并且还扩大了客厅的边界。

  客厅和露台之间的边界区域是该房子能够吸引所有居民的地方。在温暖的季节中这个边界是模糊的。为了使这个空间尽可能舒适,安装了永久百叶窗,它可以控制西晒的阳光照射进来,并保持与花园间的视觉连接。作为房子本身,其景观按照露台下沉的原则。沿边界的人造山丘能够保护住房不被窥视,并突出了自然景观。这是非常具有象征意义的,在该项目完成时,虽然外面受着40℃以上温度的蒸烤,而房子里面却是一个让人感觉非常舒适的环境。

精品推荐

设计名人圈

更多

  • 王五平
    阿森
    任清泉
    韩松
  • 陈朝辉
    王冠
    向宏
    周维
  • 马侠华
    王勤俭
    刘拥军
    王红光
  • 吴文粒
    潘旭强
    袁静
    尺子设计
  • 钟建福
    施少芬
    吴海
    丁晓斌
  • 刘建辉
    徐麟
    段剑文
    朱俊翔
  • 张治屏
    吴海峰
    黄德胜
    邹春辉
  • 郭茂盛
    宋九龙
    杜鸿业
    高先生
  • 孙宝宏

设计机构

更多